2012/05/14

第一層帳幕的禮拜


舊約祭司在第一層帳幕的禮拜,是今天基督徒敬拜上帝的預表。新約的時代是每一個基督徒都擔任祭司的時代,雖然沒有很多人在明處看著我們獻祭(代表基督徒把自己的生活完全獻給上帝。我們要在早晚的時候做這樣的奉獻,在上帝面前把自己如同祭物一樣)、燒香(香就是眾聖徒的祈禱。基督徒應該在每一天的開始跟結束時有禱告,只有這兩個時間的禱告,才能算是對上帝的敬拜)、點燈(基督徒每一天也要管理自己的燈臺,燈臺代表上帝引導我們的工具,讓我們不至於在行為上犯錯。什麼是上帝給基督徒的燈臺呢?就是聖經的話,聖經的話是基督徒每一天的燈臺)、整理陳設餅(在安息日把陳設餅換新的,意思是每七天做一次,這一件事對基督徒的意義是屬靈的,我們在敬拜上帝中獲取一個禮拜的靈糧),但我們天上的父全部都看見了,我們每一天是如何向他委身、交托;每一天我們有沒有向他禱告敬拜,每一個禮拜的敬拜是否到教會的主日崇拜慶典,接受他的帶領,主都知道。
迦南堂由開堂就很清楚上帝要我們教會的異象方向,所以我們看重崇拜慶典,若是基督徒就應每主日要崇拜;而主日崇拜慶典榮耀上帝的熱刺,是由每個基督徒自己每天的敬拜累積的火熱而來,所以迦南堂在訓練門徒時,就教導他們要靈修、讀經、祈禱,每一天有個人的敬拜,門徒大學第一課就是給門徒知道,我們要每天與上帝相遇,要過每天的敬拜生活,接下三十幾堂的教導,是要教導門徒,如何學習以與上帝相遇的敬拜生活,而過每天的生活,使他們成為真正的門徒,不是一個掛名的基督徒,一個假祭司。願我們每一天都有向上帝敬拜,我們的生活可以榮耀主。